Новости Патриархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви
  1. 17 октября в колледже в Керчи прогремели взрывы и выстрелы. Погибли не менее 20 человек, более 40 получили ранения. Митрополит Феодосийский и Керченский Платон и руководитель социального отдела Феодосийской епархии иерей Иоанн Копылов посетили место трагедии. Было организовано круглосуточное дежурство священников в морге для поддержки семей погибших и в 1-й Керченской больнице для оказания духовной помощи пострадавшим.
  2. 14 октября в Душанбе в рамках программы «Помощь соотечественникам в Таджикистане», реализуемой Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению, открылись бесплатная столовая для людей в трудной жизненной ситуации и центр гуманитарной помощи.
  3. Представители Русской Православной Церкви приняли участие в совместном заседании рабочих групп «Церкви в Европе», «Гражданское общество» и «Здравоохранение» российско-германского Форума гражданских обществ «Петербургский диалог». Встреча состоялась 18 октября и была посвящена теме практической работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья.
  4. 18 октября председатель Издательского Совета митрополит Калужский Климент принял духовника «Общества памяти игумении Таисии» иеромонаха Александра (Фаута). В ходе встречи отец Александр изданные передал обществом книги для благотворительного распространения.
  5. 17 октября викарий Ровенской епархии епископ Дубенский Пимен совершил диаконскую хиротонию бывшего священника «Киевского патриархата», в 2015 году оставившего раскол. Рукоположение совершено во время Божественной литургии в Свято-Троицком Дерманском женском монастыре Ровенской области.