Новости Патриархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви
  1. 9 декабря произошел поджог Свято-Троицкого храма в г. Ржищев Киевской области (Белоцерковская епархия). В результате которого полностью сгорели двери и повреждены настенные росписи. «Полицию больше интересовали не показания свидетелей и личность подозреваемого, а то, какого мы патриархата», — отметил клирик храма иерей Георгий Гичка.
  2. 10 декабря в Издательском Совете Русской Православной Церкви под председательством митрополита Калужского и Боровского Климента прошло рабочее заседание Палаты попечителей Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.
  3. По просьбе Святейшего и Блаженнейшего Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II митрополит Иларион принес в дар Грузинской Православной Церкви часть мощей преподобноисповедницы Фамари (Марджановой), недавно причисленной к лику святых в Грузинской и Русской Православных Церквах.
  4. Новой угрозой Церкви Христовой назвали в Русской Зарубежной Церкви ситуацию, сложившуюся в связи с претензиями Константинопольского Патриархата на всемирную юрисдикцию.
  5. 7 декабря в Екатеринбурге митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл возглавил торжества по случаю дня памяти святой великомученицы Екатерины Александрийской — небесной покровительницы уральской столицы.