Слово — это орудие человеческого творчества. Мы просвещаем и просвещаемы словом. Слово, имеющее в своем основании и опирающееся при своем исхождении на добрые духовные начала, осветляет нашу жизнь и окружающий мир. Это происходит оттого, что оно соединено с Источником света Богом Словом. Оно воплощается, ему свойственна та творящая сила, которой обладает Бог Слово. Богочеловек Иисус Христос имел небывалую силу слова. Словом Он творил множество поразительных чудес: воскрешал, исцелял, умножал хлебы. Словом и учил. Каждое Его слово, записанное в Евангелие, до конца века будет давать обильные плоды, попадая в благоприятную почву человеческого сердца. Слово обладает и особой творческой энергией. Оно вдохновляет на смертный бой, вызывает любовь, дружбу, дарует счастье.

Интересные исследования, позволяющие заглянуть в механизм воздействия молитвы на здоровье человека, были проведены в лаборатории нейро- и психофизиологии Санкт-Петербургского института имени В.М.Бехтерева. В них приняли участие не только ученые, но и священники, а также прихожане Александро-Невской лавры. Во время службы записывалась энцефалограмма мозга верующих. Искренне произнося молитву, человек уходит от реальности, в его мозгу возникают благотворные волны, влияющие на его здоровье Оказывается, молитвенные слова пробуждают резервные возможности генетического аппарата. По молитвам многих святых исцелялись безнадежно больные. Благословение святых распространялось на несколько поколений.

По-другому действует на человека ругань, матерщина. Увы, мат все больше и больше входит в обиходный лексикон россиян. Еще "какие-то" двести-триста лет назад проблемы массовой матерщины на Руси не существовало. Во времена царя Алексея Михайловича Романова услышать на улице мат было просто невозможно. И это объясняется не только скромностью и деликатностью наших предков, но и политикой, проводимой правительством. Матерщинников казнили. Маты - это имена демона, с которым общались древние колдуны. В его "обязанность" входило наказывать провинившихся отдавая их во власть темных сил Употребляя мат в разговоре сдрузьями, родными, современные люди, сами того не подозревая,совершают сокровенныйритуал, призывая зло изо дня в день, из года в год на свою голову и на голову своих близких.

Группа ученых в области генетической лингвистики во главе с П.Гаряевым изобрели аппарат, который переводит слова в электро- магнитные колебания. Как известно электро-магнитные колебания имеют воздействие на молекулы ДНК (наследственности.) Бранные слова как бы взрываются в генетическом аппарате человека, в следствии этого происходят мутации, которые ведут к вырождению человека. Люди не хотят верить словам Спасителя, что слово может человеку принести счастье, и слово же может разрушить жизнь. Словом « осудишься»- Господь нас предупреждает и предостерегает, чтобы мы словами своими не превратили жизнь   собственную в казнь. Учеными доказано, что слово не простой звук. Они обладают огромной силой имеющей далеко не последнее значение .Каждое произнесенное слово очень отчетливо влияет на наши же гены. Эксперимент показал, что некоторые слова вызывают серьезный мутагенный эффект. Причем этот эффект не зависел от силы воздействия. Независимо от того произносили слова тихим или громким голосом или просто шептали еле слышно результат получался одинаковым. Аппарат не разбирал, как произносились слово самим человеком или через телевизор или чтение. Главный вывод генетиков слова и мысли формируют генетическую программу .Учеными доказано, что скверные слова имеют огромную вредоносную силу. От произнесенного скверного слова воздействие на говорящего и слушающего ,как от взрыва атомной бомбы, ударная волна которой разрушает все окружающее. Слова проклятия, разрывают волновые программы, а значит разрушают нормальное развитие человека. Зомбирование, наговоры всевозможные проклятия ,способные лишить человека воли, здоровья ,а порой самой жизни, в качестве главного инструменты имеют слова. Любое произнесенное слово – это не чтоиное, как волновая генетическая программа, способная повлиять на нашу жизнь. Волновые генетики утверждают, что генетическому аппарату совсем не безразлично о чем человек думает, что слушает, какую литературу читает и о чем говорит. Любая информация впечатывается в волновой ген . Ученые доказали ,что у матерщинников происходят возрастные изменения, приводящие организм к саморазрушению, тяжелым заболеваниям и преждевременной кончине. У матерщинников рождается слабое потомство,с физическими и умственными отклонениями. Ученые зафиксировали, что бранные слова вызывают мутагенный эффект подобно тому, что дает радиоактивное облучение мощностью в 1000 рентген.. Под воздействием отрицательных по смыслу слов происходит изменение ДНК на молекулярном уровне. Постепенно структера ДНК видоизменяется и передается потомкам.Накопление таких негативных качеств, по мнению ученыхприводит к сам оликвидации.

Ранние смерти родственников, страшные пороки : как наркомания, алкоголизм, проституция, игромания и прочие страсти следствие наших слов.-наших поступков .А поступку предшествует слово. Задумайтесь!